Rabu, 11 September 2013

Manfaat Minyak Zaitun

Manfaat Minyak Zaitun


Pada umumnya, perawatan ini memerlukan minyak dan aroma terapi untuk menciptakan suasana yang rileks dan nyaman. Minyak yang sering digunakan adalah minyak zaitun. Minyak dari buah zaitun dipercaya dapat menjaga kelembapan dan kekencangan kulit, sekaligus menjadikan kulit awet muda. Minyak zaitun memiliki kandungan zat aromatik dan antioksidan yang dapat menjaga kesehatan kulitmu setiap saat. Selain minyak zaitun, kamu juga dapat menggunakan cream yang diperuntukkan khusus untuk pemijatan ini.
  • Minyak zaitun menurunkan kadar gula
khasiat dan manfaat minyak zaitun berkhasiat untuk menurunkan kadar gula dalam darah, karena Kandungan minyak zaitun didominasi dengan kandungan asam lemak tak jenuh tunggal. Dari itu minyak zaitun dapat mencegah resiko diabetes melitus.

  • Minyak zaitun dapat mengobati kanker
Radikal bebas pemicu timbulnya penyakit kanker yang menyerang tubuh dan kandungan fenol yang berperan sebagai antioksidan yang meredam radikal bebas yang di kandung minyak zaitun berguna untuk mengobati penyakit kanker.

  • Minyak zaitun mengurangi resiko penyakit jantung
Minyak zaitun dapat mengurangi resiko penyakit jantung karena kandungan minyak zaitun bekerja dari aliran darah yang mengatur kolesterol dengan menjaga kolesterol baik (HDL), menekan kolesterol jahat (LDL) serta menurunkan tekanan darah

  • Minyak zaitun untuk mencegah radang
Kandungan senyawa oleokantalnya dapat mencegah radang antara lain obat penghilang radang  dan  asam mefenamat. Minyak zaitun mampu menghambat pembekuan prostaglandin yang dapat menyebabkan nyeri nyeri. minyak zaitun dapat mencegah terjadinya pengeroposan tulang. cara menggunakannya hanya dengan mencampurkan minyak zaitun ke dalam buah salad atau dengan mengoleskan minyak ini pada bagian yang nyeri.

  • Meningkatkan kekebalan tubuh dan membantu melawan HIV
Kekebalan tubuh terhadap berbagai macam virus akan didapatkan dari minyak zaitun, tidak terkecuali virus HIV dan virus lain yang menyerang kekebalan tubuh kita.

  • Khasiat dan Manfaat Minyak Zaitun Untuk Kecantikan
  • Manfaat Minyak Zaitun untuk wajah
  • Manfaat Minyak Zaitun sebagai obat alami penghilang Jerawat
  • Zaitun mempunyai kandungan kadar vitamin E yang sangat tinggi, Vitamin E sendiri berfungsi baik untuk merawat kulit kita, Sehingga sangat cocok digunkan sebagai masker penghilang jerawat serta sebagai masker untuk memperhalus kulit. Selain itu Vitamin E juga bisa kita gunakan sebagai zat antioksidan alami tubuh, dan berguna untuk menghindarkan diri dari kemungkinan serangan kanker.

Menghilangkan Kutil di wajah

Oleskan minyak zaitun di bagian kutil setelah mandi pagi maupun sore. Lakukan secara rutin seriap hari agar kandungan minyak zaitun meresap kedalam kutil dan membantu menyembuhkan kutil.

Menghilangkan Sel Kulit Mati / bekas jerawat

Tentunya lebih aman ketimbang kosmetik berbahan kimia. karena minyak zaitun tidak memiliki efek samping. Diperlukan ketelatenan untuk mencapai hasil yang maksimal,

Minyak Zaitun sebagai minyak pelembab kulit.

Cara pemakaianya yaitu setelah wajah dibersihkan dengan air hingga minyak diwajah hilang lalu oleskan minyak zaitun pada wajah secara merata selama beberapa menit, lalu basuh wajah dengan air atau bisa juga menggunakan sabun muka.


Itulah manfaat minyak zaitun yang bisa anda coba untuk perawatan atau apa saja, bisa gunakan minyak zaitun. semoga artikel ini bisa bermanfaat dan menambah pengetahuan.

Manfaat Minyak Zaitun


klik juga :

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar